Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банк России озвучил прогноз по инфляции

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
AMarkets

Инфляция в России по итогам апреля ускорилась на 0,6%. Об этом сообщает Центробанк, отмечая, что годовой показатель, таким образом достиг 3,1%.

Основным драйвером роста стало резкое повышение спроса на повседневные товары, поясняет регулятор. Активнее всего дорожали продукты, в то время как рост цен на услуги, многие из которых, кстати, оказались недоступны из-за введенных ограничений, замедлился.

“В большей мере подорожали крупы, макароны, лимоны, непродовольственные товары первой необходимости, что повлияло на повышение годовых темпов роста цен на товары в целом. Рост цен на услуги, напротив, несколько замедлился, что было связано с приостановкой оказания многих из них и снижением спроса на те услуги, предоставление которых продолжалось. В ближайшее время, по оценкам Банка России, давление на цены продовольствия будет ослабевать по мере смягчения режима самоизоляции”, – говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

ЦБ исключает дальнейшего ускорения инфляции: “В дальнейшем вероятно повышение годовой инфляции, в том числе по причине выхода из расчета низких значений лета—осени 2019 года. В то же время по мере исчерпания краткосрочных проинфляционных эффектов преобладающим фактором станет дезинфляционное влияние снижения внутреннего и внешнего спроса вследствие ограничительных мер по борьбе с эпидемией коронавируса”.

В Центробанке полагают, что по итогам этого года годовая инфляция будет находиться в диапазоне от 3,8% до 4,8%, а в дальнейшем установится на уровне 4%.

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии отключены.

© 2020. Все права защищены. "Фондовый индекс - Ваш источник финансовой грамотности"