Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 4 миллионов ипотечных заемщиков в США попросили об отсрочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
AMarkets

По данным Ассоциации ипотечных банкиров США, около 4 миллионов американских домохозяйств, или 7,9% ипотечных заемщиков, попросили отсрочки по платежам по состоянию на 3 мая. При этом специалисты ожидают дальнейшего роста показателя.

"Доля кредитов с отсрочкой платежей увеличилась, – заявил главный экономист MBA (Mortgage Bankers Association) Майк Фратантони. – Учитывая недавний всплеск безработицы, не будет ничего удивительного, если цифры продолжат расти". По словам Фратантони, количество звонков на горячей линии для заемщиков продолжает неуклонно расти.

 

Специалисты указывают на то, что неделей ранее доля заемщиков, попросивших об отсрочке, составляла 7,5%, а месяц назад она находилась на уровне лишь 4%.

Предоставление отсрочки по ипотеке – один из пунктов правительственной помощи в США. Заемщик может попросить о кредитных каникулах на срок до 12 месяцев. Однако ни о каком "прощении" платежей речь не идет: пропущенные выплаты банки будут компенсировать за счет продления срока действия кредита, а значит, и увеличения процентов по нему.

 

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии отключены.

© 2020. Все права защищены. "Фондовый индекс - Ваш источник финансовой грамотности"