Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Федрезерв уже купил ETF на $305 миллионов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
AMarkets

Федрезерв начал новую программу интервенций на рынке корпоративного долга США. Агентство Bloomberg уже назвало событие историческим. За первый день американский регулятор купил ETF на $305 миллионов.

Эти цифры были озвучены в еженедельно обновляемой информации о балансе американского центробанка, показавшей, что за неделю до 13 мая совокупные активы выросли до нового рекорда в размере $6,93 триллиона. Покупки ETF, начавшиеся во вторник, 12 мая, являются частью последней программы экстренного кредитования, которую ФРС развернула, чтобы помочь смягчить влияние пандемии коронавируса на экономику и финансовые рынки США.

 

Как писали ранее "Вести.ру", покупка ETF была анонсирована регулятором еще в конце марта, когда ФРС объявила о резком расширении своего инструментария борьбы с кризисом. Регулятор обязался покупать ETF и корпоративные долги непосредственно на вторичном рынке, а также развернуть отдельный механизм для покупки долгов непосредственно у эмитентов по всей корпоративной Америке.

При этом в отчете не раскрывается, какие именно ETF куплены. Однако, как отмечает Bloomberg, ФРС пообещала по крайней мере раз в месяц раскрывать эту информацию.

 

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии отключены.

© 2020. Все права защищены. "Фондовый индекс - Ваш источник финансовой грамотности"