Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус принес Баффетту рекордные убытки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
AMarkets

Коронакризис не щадит никого, даже Баффетта. Компания легендарного инвестора Berkshire Hathaway в I квартале получила рекордный за всю историю убыток — почти $50 миллиардов. Ее портфель сократился на $55 миллиардов. При этом были распроданы все акции авиакомпаний. Среди них бумаги United Airlines, Delta Airlines, American Airlines и Southwest Airlines. Сфера авиаперевозок, по мнению Баффетта, получила сильнейший удар, и он не знает, каким образом будут развиваться события и сможет ли она оправиться от кризиса. Мир изменился, заявил инвестор. Так или иначе, держать эти бумаги сейчас он не видит смысла.

"Ценность многих акций снизилась. Наша позиция в авиакомпаниях была ошибкой. Berkshire сегодня стоит меньше, потому что занял эту позицию. Есть и другие ошибочные решения", — сказал Баффетт.

Легендарный инвестор также отметил, что этот кризис отличается от всех предыдущих. И именно поэтому Berkshire Hathaway не стала, как раньше, покупать подешевевшие акции.

Вложения в I квартале составили всего 3 с половиной миллиарда, а денежный запас вырос на $10 миллиардов до $137 миллиардов.  

Напомним, что Баффетт начал заниматься инвестициями еще в 60-х годах и сейчас занимает пятое место в списке самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в $72 миллиарда.

Кстати, эксперты отмечают, что восстановление фондового рынка США, наблюдавшееся в последнее время, носит иллюзорный характер. Вырасти индексам помогли по большому счету акции пяти крупнейших технологических компаний — Microsoft, Apple, Amazon, Google и Facebook. Их суммарный вес в индексе широкого рынка составляет 20%, при этом с начала года они выросли на 10%. Остальные 495 акций в среднем потеряли 13%.

 

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии отключены.

© 2020. Все права защищены. "Фондовый индекс - Ваш источник финансовой грамотности"