Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Надежды на появление вакцины подтолкнули японские акции к росту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
AMarkets

Надежды на появление вакцины от коронавируса подтолкнули японские акции к росту: ключевой индекс Nikkei 225 прибавил около 2% на новостях о первых положительных результатах испытаний. В начале торгов рост вообще составил 2,44%. Локомотивом такой динамики стали акции производителя оборудования для промышленной автоматизации Fanuc, взлетевшие на 4%.

Однако дирижером концерта в мажорных тонах, начавшегося на азиатских торговых площадках стала компания Moderna, которая сообщила о первых результатах испытания вакцины от коронавируса. Американская биотехнологическая компания утверждает, что у всех 45 участников испытаний, благодаря вакцине выработались антитела к коронавирусу.

 

Эти новости явно ободрили азиатских инвесторов, так что и более широкий индекс японской биржи, Topix прибавил около 2%. Южнокорейский Kospi продемонстрировал аналогичный рост. Австралийский S&P/ ASX 200 вырос на 1,56%. В целом индекс MSCI Asia ex-Japan вырос на 0,77%.

Позитива добавило и заявление председателя КНР Си Цзиньпина о том, что Пекин выделит помощь пострадавшим от COVID-19 странам в размере $2 млрд.

 

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии отключены.

© 2020. Все права защищены. "Фондовый индекс - Ваш источник финансовой грамотности"