Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пандемия обошлась Disney в $1,4 миллиарда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
AMarkets

Компания Disney сообщила о том, что за первые три месяца текущего года ее чистая прибыль упала на 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $495 миллионов.

Компания отказалась от прогнозов на оставшуюся часть года и приняла решение о приостановке выплаты дивидендов: кризис с коронавирусом лишил ее $1,4 миллиарда квартальной операционной прибыли.

На скорректированной основе прибыль на акцию составила лишь 60 центов – это на 63 цента ниже прошлогоднего уровня. Аналитики ожидали $0,89 на акцию. На выплату дивидендов ушло бы $1,6 миллиарда, но компания решила, что ей эти средства сейчас нужнее, чем акционерам.

Как отмечает The Washington Post, Disney несет убытки по всем направлениям: премьеры фильмов и запланированные фестивали отложены, тематические парки и отели при них закрыты. Если в прошлом году последние принесли компании за квартал порядка $1,5 миллиарда, то в этом успели заработать только $639 миллионов.

При этом аналитики подчеркивают, что, казалось бы, катастрофический результат по факту хорошо подправлен первыми месяцами года, когда коронавирус еще не вышел за пределы Китая и большая часть тех же парков была открыта. "Сегодняшние показатели не главное, – поясняет изданию инвестбанкир Ллойд Грей. – III и IV кварталы – вот где мы увидим реальные проблемы".

При этом руководство Disney изо всех сил пытается убедить инвесторов в том, что "и это тоже пройдет". "Как человек, который работает здесь уже приличное время и руководил компанией в действительно трудные дни, я абсолютно уверен, что мы переживем этот непростой период и успешно восстановимся", – заявил исполнительный председатель компании Боб Айгер. По его мнению, сейчас продукты Disney как никогда актуальны для потребителей: в них они находят "послания надежды и оптимизма".

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии отключены.

© 2020. Все права защищены. "Фондовый индекс - Ваш источник финансовой грамотности"