Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пауэлл: восстановление экономики может затянуться до конца 2021 года

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
AMarkets

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предупредил, что полное восстановление экономики США может затянуться до конца следующего года. Причем основным условием может стать разработка вакцины против COVI"-19.

"Чтобы экономика полностью восстановилась, люди должны быть полностью уверены в себе. А для этого, возможно, придется ждать создания вакцины", – заявил Пауэлл в интервью CBS News. Он добавил, что полное восстановление, конечно, произойдет, однако "это может занять время до конца следующего года".

При этом по поводу ближайшей перспективы Пауэлл настроен достаточно оптимистично: "Если предположить, что второй волны коронавируса не будет, я думаю, мы увидим, что экономика будет стабильно восстанавливаться во второй половине этого года".

Неделей ранее президент США Дональд Трамп заявил, что ожидает создания вакцины к концу 2020 года. Однако эксперты оптимизма американского лидера не поддержали: как отмечает FT, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи и экс-глава Управления перспективных исследований и разработок в области биомедицины США Рик Брайт заявили, что процесс потребует гораздо больше времени.

 

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии отключены.

© 2020. Все права защищены. "Фондовый индекс - Ваш источник финансовой грамотности"