Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предел авансов по госконтрактам в России повышен до 50 процентов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
AMarkets

Предприятия и организации, поставляющие товары, выполняющие работы и оказывающие услуги для государственных нужд, в рамках заключаемых в 2020 году договоров смогут получать в качестве аванса до 50 процентов от цены контракта. Это предусмотрено постановлением от 30 апреля, которое подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Документ опубликован на портале правительства.

Прежде размер авансов для исполнителей госконтрактов был ограничен 30 процентами. Решение повысить этот предел принято в рамках плана дополнительных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и призвано поддержать бизнес в сложной ситуации, связанной с пандемией коронавируса COVID-19.

Получатели средств федерального бюджета теперь вправе предусматривать в заключаемых ими госконтрактах авансовые платежи в размере, не превышающем 50 процентов суммы договора (госконтракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, доведенных до них в установленном порядке на указанные цели на соответствующий финансовый год.

Уточняется, что для таких договоров (госконтрактов) могут быть предусмотрены и иные предельные размеры авансовых платежей, превышающие указанный размер, установленные федеральными законами, указами президента России или нормативными правовыми актами правительства РФ.

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии отключены.

© 2020. Все права защищены. "Фондовый индекс - Ваш источник финансовой грамотности"