Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российским авиакомпаниям выделят субсидии в размере 23,4 миллиарда рублей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
AMarkets

Правительство РФ утвердило субсидии для российских авиаперевозчиков в размере 23,4 миллиарда руб. Как отмечается в соответствующем постановлении, госсредства предназначены для возмещения убытков, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства, не менее 60% субсидии должны пойти на зарплаты авиационному персоналу. Лизинговые платежи не могут превышать 30% от общего объема израсходованных средств. Еще не более 10% можно направить на оплату стоянки воздушных судов, операционную деятельность и содержание имущества.

Для того чтобы получить субсидию, компания должна подать в "Росавиацию" заявление и соответствующий набор документов. Как пояснил Минтранс, заявка будет рассмотрена в течение 20 рабочих дней.

В правительстве отмечают, что авиаотрасль – одна из наиболее пострадавших от ограничительных мер отраслей экономики. "Субсидии, выделенные государством, помогут авиакомпаниям пережить период ограничений, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией, и позволят сохранить кадровый потенциал гражданской авиации", – отмечается в сообщении на сайте кабмина.

 

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии отключены.

© 2020. Все права защищены. "Фондовый индекс - Ваш источник финансовой грамотности"