Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трубоукладчик «Академик Черский» бросил якорь недалеко от немецкого Мукрана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
AMarkets

Судно-трубоукладчик "Академик Черский" бросило якорь недалеко от порта Мукран в Германии, сообщает ТАСС со ссылкой на данные порталов отслеживания судов. В порту Мукран находится логистический терминал проекта строительства газопровода "Северный поток-2". Здесь же находится трубоукладочная баржа "Фортуна" российского АО "МРТС". Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак называл трубокладчик "Академик Черский" возможным достройщиком северного газопровода. Баржа тоже называлась в числе претендентов на участие в завершении проекта. Однако отмечалось, что она не соответствует техническим требованиям, выдвигаемым для работ в территориальных водах Дании (по законам этой страны, такие суда должны оснащаться системой динамического позиционирования).

В феврале "Академик Черский" покинул порт Находка на Дальнем Востоке и отправился в сторону Балтики, за несколько месяцев обогнув Африку и двигаясь на север Атлантического океана.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени газопровод построен на 93%.

Накануне посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр заявил журналистам, что перспективы осуществления проекта "выглядят весьма обнадеживающими". А сам проект будет способствовать укреплению энергетической безопасности Германии и других европейских государств.

В этом ФРГ не совпало во мнении с США, хотя обычно по многим вопросам международной политики занимает схожую позицию с Америкой. Однако в данном вопросе Германия выступила против экстерриториальных санкций.

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии отключены.

© 2020. Все права защищены. "Фондовый индекс - Ваш источник финансовой грамотности"