Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ведомости»: арендаторы смогут разрывать договор без штрафа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
AMarkets

Минэкономразвития РФ подготовило поправки в законопроект о поддержке экономики, в соответствии с которыми арендаторы смогут потребовать снизить плату за помещение или разорвать договор без штрафа до 1 октября 2020 года.

Арендодатель в свою очередь сможет не возвращать обеспечительный платеж, если это предусмотрено заключенным договором, сообщает в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на поправки, подготовленные министерством ко второму чтению в Госдуме.

По данным издания, Минэкономразвития после встречи с представителями бизнеса разработало поправки, позволяющие арендаторам разрывать договоры с собственниками помещений в одностороннем порядке до 1 октября 2020 года.

Помимо этого, им необходимо будет возместить владельцам офисов и торговых центров убытки в размере одного ежемесячного платежа. Как сообщают "Ведомости", данные поправки рассматриваются в качестве шага навстречу арендодателям, которые увидели в принятии законопроекта риски краха рынка и массовых банкротств.

"Наши торговые предприятия и любого большого предпринимателя торговые предприятия, если у них нет арендаторов, просто никому не нужны, — заявил ранее Араз Агаларов, президент Crocus Group. — Если они на законодательном уровне получают такой инструмент, поверьте мне, это ни к чему хорошему не приведет".

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии отключены.

© 2020. Все права защищены. "Фондовый индекс - Ваш источник финансовой грамотности"