Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Индии анонсировали масштабный пакет финансовых стимулов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
AMarkets

Правительство Индии анонсировало выделение масштабного пакета финансовых стимулов, направленных на поддержание экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. По словам премьер-министра страны Нарендры Моди, власти выделят на эти цели 20 триллионов рупий ($266 миллиардов) в виде фискальных и монетарных мер поддержки.

По словам Моди, выделяемый пакет стимулов эквивалентен 10% ВВП Индии. Кроме того, премьер-министр анонсировал новые реформы, касающиеся рынка труда, а также земельных отношений. Детали по новым мерам стимулирования экономики Моди пообещал озвучить в течение недели. Индийский премьер заявил, что поддержку получат как промышленные предприятия, так и "кустарное производство".

Между тем, как писали ранее "Вести.ру", в марте падение промышленного производства в Индии составило рекордные 16,7%, при этом потери обрабатывающей промышленности составили 20,6%.

Кроме того, экономисты уточняют: объявленный пакет стимулов включает в себя уже принятые в марте решения. Тогда правительство Индии утвердило ассигнования на 6,5 триллиона рупий. В их число вошли и меры местного центробанка по поддержанию ликвидности.

Для того чтобы прибегнуть к столь масштабным мерам стимулирования, Индия была вынуждена резко нарастить объемы заимствований: неделей ранее программа на 2020 год была пересмотрена и увеличена с 7,8 триллиона рупий до 12 триллионов. При этом Индия еще до пандемии столкнулась с серьезными финансовыми проблемами: экономисты МВФ и других международных организаций предупреждали о том, что бюджет страны не потянет принятые правительством налоговые послабления, с помощью которых предполагалось оживить затухающую экономику.

 

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии отключены.

© 2020. Все права защищены. "Фондовый индекс - Ваш источник финансовой грамотности"