Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Всемирный банк выделит Эквадору $500 миллионов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
AMarkets

Эквадор получит от Всемирного банка кредит в $500 миллионов на борьбу с коронавирусом и его последствиями для экономики. Срок погашения долга составляет 28 лет, при этом ставка будет меняться, уточнили в международной кредитной организации.

ВБ далеко не единственный международный кредитор, выделивший средства Эквадору. За последние 2 месяца Кито уже успела набрать долгов, объем которых в совокупности превышает $2 миллиарда. $700 миллионов республике выделил Межамериканский банк развития, еще $643 миллионов дал МВФ.

В Эквадоре зарегистрировано более 30 тысяч случаев заражения коронавирусом и 1 654 летальных исхода, что делает его наиболее пострадавшей страной в Южной Америке на душу населения. Особенно пострадал портовый город Гуаякиль.

Республика отчаянно пытается удержаться на плаву в условиях не утихающей пандемии. Ее руководство уже договорилось с держателями облигаций о четырехмесячной отсрочке погашения долга и ведет переговоры с МВФ о новой сделке по пакету помощи взамен согласованного в прошлом году на $4,2 миллиарда.

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии отключены.

© 2020. Все права защищены. "Фондовый индекс - Ваш источник финансовой грамотности"